www.gosendesalvado.com
SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

    captcha

    Doy mi consentimiento a las condiciones.

    UMBRA EN DISSENY CV

    DISSENY CV, VALENCIA 1 ENERO 2019

    Reforma integral de vivienda en Valencia.

    El estudio Gosende Salvado desarrolló el pasado año el proyecto de vivienda-estudio para un profesional creativo freelance, ubicada en el barrio de El Carmen, y destinada a ser vivida por un profesional freelance creativo.

    EL ENTORNO

    El emplazamiento tiene lugar en El Carmen, centro histórico de Valencia, lugar que ha experimentado un crecimiento irregular y caótico. Su trama genera intersticios de ambiente singular y de mucho contraste gracias a su sistema de calles estrechas y plazas que aglutinan la vida de barrio.

    El edificio protagonista es una construcción tardía de los años 60, de estética racionalista. Su ubicación estratégica, cercana a las Torres de Serrano, queda delimitada por la plaza del Ángel y la calle Cruz.

    La vivienda donde se desarrolla el proyecto de reforma integral en Valencia, se ubica en la última planta, coronando la plaza en su flanco norte. Tiene una distribución en forma de abanico, lo cual le permite abrirse a su entorno de una manera panorámica. Desde su interior hay vistas hacia el Miguelete, la iglesia del Carmen, la calle Serrano, y las ruinas de la muralla árabe, siendo testigo de un importante palimpsesto de culturas.

    EL PROYECTO

    El proyecto de reforma integral de vivienda en Valencia, consiste en una adaptación del espacio a una vivienda-estudio para un creativo freelance. El cliente es una persona con cierto interés en la experimentación, sin dejar de lado un profundo respeto por el entorno y la tradición. Las claves principales girarán en torno a aprovechar al máximo la ubicación y las cualidades propias del apartamento, además de buscar un lenguaje que lo ponga en relación con la historia del barrio.

    Dada la diferente orientación de sus fachadas hacia los distintos iconos del Carmen, se pretende crear un paisaje único y característico para cada estancia. Esta sucesión de atmósferas se articula mediante una serie de elementos, llamados umbrales, que marcan la transición de unas a otras. El recorrido se comprime, para luego expandirse en un juego similar al que experimentan las calles que conectan la plaza del Carmen, del Árbol, de la Santa Creu o la propia plaza del Ángel. Los materiales y las soluciones constructivas de la propuesta están llenos de referencias al barrio y a sus balcones como medio de relación entre sus vecinos.

    FICHA TÉCNICA

    Localización: Barrio del Carmen (Valencia)
    Año de ejecución: 2017
    Interiorismo, project Management y dirección artística:
    GOSENDE SALVADO · Studio
    Fotografía:
    ADRIÁN MORA MAROTO

    Empresas colaboradoras:

    GAN
    Andreu World
    Punt Mobles
    Dica
    Bolia
    Arkoslight
    Porcelanosa
    Essenz by Meister